Bulgur Mare Giallo: la ricetta di Eleonora

bulgur

Il bulgur è un alimento molto diffuso in Medio Oriente costituito da frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi di frumento cioè vengono prima cotti al vapore e quindi fatti seccare, per essere poi macinati e ridotti in piccoli pezzetti. Poichè possiede  le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale, il bulgur è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio; inoltre ha, come tutti i cereali integrali, un elevato potere saziante.

Condividiamo la ricetta di Eleonora che unisce al Bulgur anche la curcuma, una spezia preziosissima e ottima per la nostra salute! Grazie Eleonora e buon appetito a tutti!

Ingredienti per 3 persone

160 gr bulgur

1 manciata di piselli

2 uova

300 grammi di mazzancolle

curcuma qb

Cuocere il bulgur in acqua salata o al vapore. Una volta cotto lasciar riposare per 5 minuti.

Strappazzare 2 uova,  aggiungere le mazzancolle, i piselli e la curcuma e far saltare con un filo d’olio .

Unire al bulgur, impiattare e gustare!

 

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