I nostri piatti

btn-proponi-ricetta381 sono le storie che vorremmo raccontarvi. Storie di persone arrivate qui e che hanno lasciato la propria traccia in un ingrediente, una ricetta speciale, rendendo speciale il nostro menù.

Menù in continuo cambiamento, perché va modellandosi sulle persone che approdano qui.

 

Prodotti locali, pasta fresca e dolci artigianali, ma anche …curiosità d’altri mondi!

Proposte giornaliere per una pausa pranzo veloce oppure una cena in compagnia degli amici

 

Il nostro Menu segue la stagionalità dei prodotti e le storie di chi li prepara e li serve in tavola!

 

E’ possibile assaporare tisane del commercio equosolidale, vini e bevande della produzione biologiche, con un’attenzione particolare alla genuinità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente.

Menù 381 “Storie da Gustare”

ANTIPASTI

(assaggiamo la tradizione)

Antipasto mediterraneo caponata di verdure con cuore di burrata

Antipasto casereccio: con affettato misto, stracchino, grana a scaglie con pinzino ferrarese

Fantasia di crostini con funghi, radicchio e speck, stracchino e rucola

I nostri falafel: polpettine di ceci con salsa di yogurt a parte

 

I PRIMI PIATTI

(storie e gusti del nostro territorio)

Cappellacci di zucca al ragù, al burro e salvia al ragù o all’arancia e Grand Marnier

Cappelletti “a modo mio” con prosciutto crudo, funghi misti, panna

Spaghetti alla chitarra cacio e pepe

Strigoloni all’orientale con pollo, curry, pomodori ciliegini, mandorle tostate

Tagliatelle artigianali al ragù

Tagliolini al profumo di zafferano con asparagi, speck e zafferano

 

SECONDI PIATTI

(così ricchi che…)

Prosciutto e melone

Insalata caprese – pomodoro fresco e mozzarella

Involtino croccante con verdure e provola affumicata con contorno di misticanza

Nodini fumè: involtini di pollo e pancetta affumicata serviti su letto di insalata e radicchio in aceto balsamico

Cotoletta alla bolognese con fontina e prosciutto crudo – a richiesta anche alla milanese!

Grigliata mista

Salamina da sugo ferrarese con purè

Tagliata con rucola, grana e aceto balsamico

 

Jacket potato Classica: patata al cartoccio farcita con provola affumicata e bacon croccante

Jacket Potato Mediterranea: patata al cartoccio farcita con pomodorini, olive, ricotta, origano,
peperone – opzionale

Jacket Potato Estiva: patata al cartoccio farcita con pomodorini, basilico, olive e capperi

 

Insalata Mediterranea: misticanza di insalata, olive, tonno, mozzarella,pomodoro, uovo sodo

Caesar salad: misticanza di insalata, petto di pollo, grana, pomodoro, salsa di yogurt a parte

Insalata contadina: misticanza di insalata, pere, crudo all’aceto balsamico, noci, ricotta

Insalata trentina: insalata, mele, noci, grana a scaglie, speck

 

 

STORIE DELL’ALTRO MONDO

(piatti di paesi vicini e lontani)

Cous Cous Bio classico nella versione vegetariana, con polpettine o con bocconcini di pollo

 

 

PROPOSTE VEGANE

Fantasia di crostini veg

Caponatina con crostini

Strigoloni all’orientale veg con verdure al forno, curry e mandorle tostate

Insalatona Veg: insalata, radicchio, valeriana, mele, noci

 

 

PER I PIU’ PICCINI

Pasta corta al pomodoro / in bianco/ al ragù

Cotoletta baby con patatine fritte

Menù completo con un primo a scelta e un secondo coperto inlcuso

 

**MENU’ DEGUSTAZIONE: per assaggiare Ferrara**

primo
Cappellacci di zucca al ragù o burro e salvia

secondo
Salamina da sugo  con purè

dolce
Tenerina ferrarese

€ 22,00 include calice di San Giovese, acqua, pane artigianale, caffè

 

DOLCI

(dolcezze e profumi artigianali)

I nostri biscotti

La nostra Tenerina

Salame di cioccolato

La nostra Cheesecake artigianale

 

 

E sempre disponibile il menù per i più piccini, una vasta selezione di vini, bibite e birre biologiche.

 

3 thoughts on “Menù 381 “Storie da Gustare”

  1. florinda ha detto:

    Buongiorno, avevo visto su un portale di cui non ricordo il nome le vostre soluzioni per la pausa pranzo. Mi aggiornereste? Grazie 🙂

Leave a comment