
Il bulgur è un alimento molto diffuso in Medio Oriente costituito da frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi di frumento cioè vengono prima cotti al vapore e quindi fatti seccare, per essere poi macinati e ridotti in piccoli pezzetti. Poichè possiede le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale, il bulgur è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio; inoltre ha, come tutti i cereali integrali, un elevato potere saziante.
Condividiamo la ricetta di Eleonora che unisce al Bulgur anche la curcuma, una spezia preziosissima e ottima per la nostra salute! Grazie Eleonora e buon appetito a tutti!
Ingredienti per 3 persone
160 gr bulgur
1 manciata di piselli
2 uova
300 grammi di mazzancolle
curcuma qb
Cuocere il bulgur in acqua salata o al vapore. Una volta cotto lasciar riposare per 5 minuti.
Strappazzare 2 uova, aggiungere le mazzancolle, i piselli e la curcuma e far saltare con un filo d’olio .
Unire al bulgur, impiattare e gustare!