
Oggi vi proponiamo una meravigliosa ricetta che arriva dal Camerun! Ce la propone Thierry , che ringraziamo nuovamente per aver contaminato il nostro menù.
Fateci sapere se la preparate e inviateci le vostre fotografie del piatto preparato o di voi che lo gustate!
Ingredienti
1 cubetto di dado vegetale
1 pollo intero
1 kg di riso
500-600 ml sugo di pomodoro (polpa)
1 cipolla gialla
peperoncino (non obbligatorio)
2/3 cucchiai di burro di arachidi
Come si prepara: lessare il riso con proporzioni di un bicchiere di riso per due bicchieri d’acqua, girare solo i primi 2/3 minuti dopodichè lasciare cuocere. Tagliare il pollo a pezzettti e farlo saltare in un tegame grande fino a quando rosolerà, continuando a girarlo. Aggiungere poi le cipolle precedentemente tagliate a fette. Togliere poi il pollo e le cipolle e recuperare l’olio per cuocere il sugo di pomodoro, durante la cottura del sugo aggiungere di tanto in tanto acqua calda fino a quando perde acidità. Dopo circa 30 minuti aggiungere due cucchiai di burro di arachidi e aggiungerne fino a quando l’insieme diventa omogeneo.
Tempo di cottura circa un’ora e trenta. Unire infine il pollo cotto con le cipolle, e la crema di burro d’arachidi e impiattare.